IMG_2982 (1)LA RACCOLTA DELLE OLIVE
Raccogliamo le olive a fine ottobre quando lo stadio fisiologico dell’oliva è tale da dare il miglior olio possibile. Tale stadio coincide con una maturazione non completa della drupa, oliva, perché le olive completamente mature producono oli con acidità superiore a 0,5 e con un appiattimento delle caratteristiche organolettiche dell’olio.
Le nostre olive vengono raccolte a mano con la tecnica della “pettinatura”. I rami degli alberi vengono cioè letteralmente pettinati con dei rastrelli che permettono il delicato distacco delle drupe dai rami. In questo modo la pianta non subisce stress o lesioni come invece accade con altri metodi quali la scrollatura con bracci meccanici che vengono usati per ridurre il costo di manodopera.
Portiamo le olive in frantoio appena raccolte in modo che vengano spremute entro 24 ore dalla raccolta, riusciamo così a mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche e i valori nutrizionali presenti nelle nostre olive.
​In questo modo riusciamo ad ottenere un olio di altissima qualitàIMG_2974 (1)